系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

施皓然的空间

网址: http://346027.blog.ankang06.org [复制] [收藏]

572
积分规则

施皓然男宝14岁

在安康5年.个月北京朝阳区香河园街道中心幼儿园蒙一班

我家的小老师 2008-10-29 13:41 返回日记列表
我家的小老师 (2008-10-29 11:40:46)

然然不知道从什么时候开始,迷上了叠纸飞机,每天乐此不疲。

起初,为了培养他写字、画画的兴趣,我给他买了好多彩色的纸,希望他能认真写字、画画。如今,那些花花绿绿的纸变成了颜色与形象各异的纸飞机!

不过,也许不都是坏事,然然已经可以叠很多飞机了。他可以自己命名,有的叫神州一号,有的叫神州时候;有的是中国的,有的是美国的,有的是俄罗斯的;有去汶川执行救人任务的,有的是战斗机,可以开炮的……然然的想像力丰富,所以飞机也各具特色。

有时,然然会评价他的飞机。这个比较漂亮,那个不漂亮,有点丑,有时说,给他打开,重新叠吧。

昨天,然然又拿出了部分纸飞机,让我跟他一样扮演不同的角色,或开炮,或救人。

玩过一会后,然然说,“妈妈,我教你叠飞机吧!”。我说:“好”。

于是,然然很认真地跪在地上,扒在床上教我叠飞机。一边叠,一边告诉我,先这样,再这样。最后,问我一句:“你看明白了吗?”我说“看明白了。”然然就说:“那你叠一个吧。”。我说:“好”。

等我按照然然的要求,叠好一架飞机时,然然大声说:“对了,就是这样!”。

之后,然然还教我唱了一首歌。是“春天来,春天来,花儿朵朵开,红花开,白花开,蜜蜂蝴蝶都回来。”。他说,这首歌比较短,前面要唱的慢点,后面要唱的快点。问我,听明白了吗?我说,听明白了。然然说,那你唱一遍。我说,好。

唱完了,然然好像不太满意,说,唱快和唱慢都要大声唱,知道吗?
我说知道了(事儿真多!)